Wisata Kuliner

Brongkos Alkid “Handayani”, Kelezatan Dalam Semangkuk Brongkos

Brongkos Handayani yang terletak di Alun-alun Kidul Yogyakarta merupakan salah satu tempat makan yang cukup melegenda. Selain menyajikan brongkos dengan bumbu istimewa, warung ini juga menjual […]



Selengkapnya

Jadah Tempe, Makanan Khas dari Lereng Gunung Merapi Kaliurang

Setiap daerah di Indonesia pada umumnya dan Yogyakarta pada khususnya pasti memiliki makanan khas masing-masing. Salah satunya yang bisa ditemui di Yogyakarta adalah panganan jadah tempe […]



Selengkapnya

Nikmatnya Belalang Goreng Kuliner Khas Gunung Kidul

Saat ini berburu kuliner merupakan hal yang wajib bagi para wisatawan yang datang berkunjung ke daerah-daerah. Indonesia merupakan negara yang kaya akan kuliner, setiap daerah memiliki […]



Selengkapnya

Gudeg, Makanan Tradisional yang Melegenda

Gudeg adalah masakan tradisional Jawa dari Yogyakarta dan Jawa Tengah, Indonesia. Dalam perkembangannya, masyarakat mengenal gudeg terkenal berasal dari Yogyakarta sehingga membuat kota ini dikenal dengan […]



Selengkapnya

7 Tempat Nongkrong Populer di Jogjakarta

Sebagai kota pelajar, Yogyakarta dipenuhi oleh mahasiswa yang berasal dari berbagai daerah. Hal tersebut menyebabkan banyaknya tempat-tempat nongkrong yang tersebar di seluruh penjuru Yogyakarta. Berikut tempat-tempat […]



Selengkapnya

Menikmati Malam di Jogyakarta Ditemani Hangatnya Kopi Jos

Malam semakin larut tapi sebuah jalan kecil di utara stasiun kereta api Tugu Jogyakarta ramai dipenuhi oleh muda-mudi yang asik melahap hidangan yang tersaji di sebuah […]



Selengkapnya

Sate Klatak, Kenikmatan Dalam Sepotong Jeruji Besi

Sate Klatak merupakan sate kambing yang diolah dengan bumbu minimal namun memiliki rasa maksimal. Uniknya, potongan daging tidak ditusuk menggunakan tusuk sate biasa melainkan menggunakan jeruji […]



Selengkapnya
Tengkleng Gajah Jogja

Tengkleng Gajah, Sensasi Menikmati Tengkleng Dalam Porsi “Gajah”

Tengkleng Gajah merupakan olahan kambing dalam porsi “gajah” alias potongan tulangnya berukuran besar. Selain tengkleng yang diolah dengan bumbu dan rempah-rempah khusus sehingga menciptakan citarasa yang […]



Selengkapnya

Mie Lethek, Mie “Kotor” nan Lezat Asli Bantul

Mie lethek merupakan mie produksi masyarakat Srandakan, Bantul, yang berbahan dasar tepung tapioka dan gaplek. Meski warnanya tidak menarik, rasa mie lethek yang diolah menjadi mie […]



Selengkapnya

Wedang Uwuh – Minuman Sampah yang Menggoda Lidah

Wedang Uwuh merupakan minuman hangat khas Bantul yang memiliki berbagai khasiat untuk kesehatan. Berbahan dasar aneka dedaunan dan rempah, menjadikan tampilan minuman ini seperti sampah yang […]



Selengkapnya

Sekar Kedhaton, Sensasi Bersantap Ala Keraton

Sekar Kedathon merupakan restoran, lounge, dan penginapan dalam balutan nuansa Jawa yang mewah dan megah ala keraton. Di tempat ini pengunjung tidak hanya bisa menikmati aneka […]



Selengkapnya
tiwul yutum

Kuliner Legendaris Gunungkidul Yang Wajib Anda Coba

Selain memiliki jajaran pantai berpasir putih nan indah dan gua-gua bawah tanah yang eksotis, Kabupaten Gunungkidul juga memiliki kekayaan kuliner yang menggoda. Dari sego abang, sate, […]



Selengkapnya